अरहर दाल फ्राई रेसिपी इन हिंदी

अरहर दाल फ्राई रेसिपी इन हिंदी, सीखें आसानी से

आज हम लोग सीखते हैं, अरहर दाल फ्राई रेसिपी इन हिंदी, बहुत आसान तरीके से।

दाल अक्सर सभी घरों में पकाई जाती है, क्योंकि दाल के बिना कुछ लोग खाना खाना ही नहीं पसंद करते हैं।

दाल में बहुत सी प्रोटीन पाई जाती हैं, आज मैं आपको दाल बनाने के बारे में बताने जा रही हूँ।

अरहर दाल फ्राई रेसिपी इन हिंदी

इससे दाल का  टेस्ट बहुत अच्छा आएगा, और बिल्कुल रेस्टोरेंट स्टाइल, आप इस दाल फ्राई का स्वाद आप कभी नहीं भूल पाएंगे, तो आइए शुरू करते हैं, अरहर दाल फ्राई बनाना।

अरहर दाल फ्राई रेसिपी इन हिंदी सामग्री

  • अरहर की दाल- 250 ग्राम
  • प्याज – 1 (बारीक कटा हुआ)
  • टमाटर- 1 से 2 (बारीक कटे हुए)
  • लहसुन – 8 से 10 (कलियां)
  • अदरक -1 इंच का टुकड़ा
  • हींग -एक चुटकी
  • जीरा – आधा चम्मच
  • हरे मिर्च – 2 से 3 ( बारीक कटे हुए)
  • लाल मिर्च – 2 (खड़े हुए)
  • धनिया पाउडर -आधा चम्मच
  • लाल मिर्च पाउडर -आधा चम्मच
  • हल्दी पाउडर – आधे चम्मच से कुछ कम
  • गरम मसाला – आधे चम्मच से कुछ कम
  • मीट मसाला – आधे चम्मच से कुछ कम
  • सब्जी मसाला – आधे चम्मच से कुछ कम
  • नमक – स्वादानुसार
  • तेल – दाल फ्राई के लिए

अरहर दाल फ्राई रेसिपी इन हिंदी बनाने की विधि

सबसे पहले दाल को अच्छे से धोकर कुकर में डालकर उसमें दो गिलास पानी डालकर और हल्दी पाउडर और नमक डालकर कुकर का ढक्कन बंद करके, दाल को पकने के लिए गैस पर रख देंगे, गैस ऑन कर देंगे,दाल को चार से पांच सीटी आने तक पका लेंगे।

दाल फ्राई के लिए तड़का तैयार करना

दाल फ्राई करने के लिए, सबसे पहले हम गैस को ऑन करते हैं। और उस पर कढ़ाई चढ़ाएंगे, कढ़ाई के गरम होते हुए, इसमें दो चम्मच तेल डाल देंगे,

दाल फ्राई बनाना शुरू करें

आप चाहे तो तेल की जगह घी का यूज़ कर सकते है। थोड़ी देर तेल को गर्म होने देंगे, थोड़ी देर के बाद हम इसमें दो खड़ी लाल मिर्च डाल देगें,  कुछ सेकेंड के बाद इसमें जीरा, अदरक डाल देगें।

इसको थोड़ी देर तक इसे पकने देगें, इसमें प्याज, और लहसुन को डालकर  फ्राई करेंगे। अब हमारे प्याज और लहसुन अच्छे से फ्राई हो चुके है।

इसमें थोड़ा सा हल्दी पाउडर डालेंगे, याद रहे कि दाल को पकाते समय हल्दी पाउडर यूज़ किया था। इसलिए यहां पर हल्दी का यूज़ सिर्फ कलर के लिए  करेगें।

अब हम इसमें बारीक कटे हुए टमाटर डाल देंगे, तो यहां आप थोड़ा सा नमक डाल दीजिए,अब इसमें मीट मसाला, गरम मसाला, नमक डालकर अच्छे से पका लेंगे।

अरहर दाल फ्राई रेसिपी इन हिंदी

अब हमारे सारे मसाले पक चुके है। इसमें थोड़ा सा हरा धनिया पत्ता डालकर मिक्स कर दे, अब आप इसमें उबला हुआ दाल देंगे, दाल आप अपने हिसाब  पतली और गाढ़ी रख सकते हैं, जैसे आपकी मर्जी।

दाल फ्राई को एक उबाल आने तक पका लेंगे, दाल पक कर तैयार है। इसके ऊपर से हरा धनिया डाल देंगे।

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आप इसको जीरा राइस, प्लेन राइस के साथ सर्व कर सकते हैं, खाइए और अपने परिवार वालों को खिलाइए।

ध्यान देने योग्य बातें

दाल को पकाते समय हमें दाल को ज्यादा नहीं पकाना है, जब हमारी दाल ज्यादा पक गई होगी तो वो देखने में अच्छी नही लगेगी। इसलिए हमको दाल को ज्यादा नही पकाना है।

दाल में टमाटर डालने के बाद उसमें नमक जरूर मिलाएं, इससे टमाटर आसानी से जल जाते हैं।

दाल को आप अपने हिसाब से पतली या गाढ़ी बना सकते हैं, जैसी आपकी मर्जी।

अगर आप दाल फ्राई में हींग नही पसंद करते, तो आप इसको इसको हटा दीजिए।

आशा है, आपको अरहर दाल फ्राई रेसिपी इन हिंदी, अच्छी लगी होगी। आप नीचे कमेंट बॉक्स में कमेंट कर सकते हैं। और उम्मीद है, कि आपका साथ हमेशा आगे तक बना रहेगा।

धन्यवाद

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