भरवा भिंडी कैसे बनाएं

भरवा भिंडी बनाने की विधि सीखें हिंदी में सिर्फ दस मिनट में

दोस्तों  आज मैं आपको मसालेदार भरवा भिंडी बनाने की विधि बताने जा रही हूँ। जो आपको बहुत पसंद आएगी, आप इसको रोटी चपाती या दाल चावल के साथ खा सकते हैं।

ये भिंडी आपको को बहुत टेस्टी लगेगी, इसका स्वाद आम तरीके से बनाई गई भिंडी से बहुत अलग होगा।

भरवा भिंडी बनाने की विधि

मसालेदार भरवा भिंडी बनाने की विधि हेतु आवश्यक सामग्री

संख्या सामग्री मात्रा
1. भिंडी 500 ग्राम
2. धनिया पाउडर आधा चम्मच
3. जीरा आधा चम्मच
4. हींग 1 पिंच
5. हल्दी पाउडर आधा चम्मच
6. आमचूर पाउडर आधा चम्मच
7. लाल मिर्च पाउडर आधा चम्मच
8. गरम मसाला 1 चम्मच
9. नमक स्वादानुसार
10. तेल 2 बड़े चम्मच

भरवा भिंडी बनाने की विधि

सबसे पहले हम भिंडी को धोकर अच्छे से सुखा लेंगे, इसको सूखने के लिए आप चाहे तो भिंडी को सूखे कपड़े से पोंछ सकते हैं।

भिंडी सूखने के बाद इसके ऊपर और नीचे के भाग को चाकू से काट कर अलग कर देंगे।

भिंडी में बीच से कट लगाएंगे, ध्यान में रखना है, कि कट लगाते समय भिंडी अलग ना हो जाए,

भरवा भिंडी बनाने की विधि

भरवा भिंडी बनाने की विधि में तैयार करें मसाले

हम एक प्याले में सारे मसाले एकत्रित कर लेंगे, जैसे धनिया पाउडर, हल्दी पाउडर, लाल मिर्च पाउडर, गरम मसाला, आमचूर पाउडर, नमक डाल देंगे और इसमें आधी चम्मच तेल मिला देंगे।

भरवा मसाला तैयार करें

अगर आप तेल नहीं मिलाना चाहते हैं, तो उसमें पानी का भी इस्तेमाल कर सकते हैं। जिससे हमारा मसाला मिक्स हो जाएगा, अब हमारा मसाला बनकर तैयार है।

भरवा भिंडी

भरवा मसाला भरें

अब हम एक भिंडी उठाकर उसमें मसाला भरेगें, भिंडी को ज्यादा फैलाना नहीं है, वरना और टूट जाएगी।

हम सारी भिंडी में मसाला भर लेगें, सारी भिंडी इसी तरह से भरकर तैयार कर लेंगे। गैस पर एक कढ़ाई रख दीजिए, और हम 2 बड़े चम्मच तेल डाल देगें।

भरवा भिंडी बनाने की विधि हेतु, भरी भिंडी तलें

तेल को गर्म होने दें, और इसके बाद में हम आधा चम्मच जीरा डाल देंगे, और एक चुटकी हींग डाल देंगे। इसको थोड़ी देर फ्राई करेंगे।

भरवा भिंडी बनाने की विधि

फिर इसके बाद इसमें सारी भिंडी डाल देंगे, गैस का फ्लेम  बिल्कुल लो कर देंगे। अब हम इसको कलछी की सहायता से मिक्स कर देते हैं।

मसालेदार भिंडी पकाएं बिना पानी के

गैस का फ्लेम लो करके, इसको 3 से 4 मिनट तक पका लेगें, फिर उसको चेक कर लेगें और भिंडी को फिर से पलट देते हैं, ताकि दूसरी साइड से अच्छे से पका लेगें, अब इसको ढक कर दो मिनट तब फिर से पका लेंगे, और इसको चेक करते रहेंगे।

अब हमारी भिंडी पककर  तैयार हो गई है। इसको बंद करके सर्वसिंग बाउल में निकाल लेंगे, आप इसको रोटी, चपाती के साथ सर्व कर सकते हैं।

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ध्यान देने वाली योग्य बातें

भिंडी को धोकर अच्छे से सूखा लेना चाहिए, हमारी भिंडी में पानी रहेगा, तो हमारी भिंडी बहुत ज्यादा टेस्टी नही लगेगी।

मसालों में आप चाहे तो नींबू का रस मिला सकते हैं या फिर तेल मिला सकते हैं जैसे आपकी मर्जी।

भिंडी को काटते समय ध्यान रखें, कि भिंडी बीच से अलग नहीं होनी चाहिए। केवल बीच से कट लगाना है।

उम्मीद करती हूँ, कि आपको हमारे भरवा भिंडी बनाने की विधि अच्छी लगी होगी। अगर आप हमारे सारे स्टेप्स को फॉलो करेंगे, तो आपकी भिंडी बहुत स्वादिष्ट बनकर तैयार होगी। और इसी उम्मीद के साथ कि आगे भी आपका साथ बना रहेगा।

धन्यवाद

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